sannai personal cosmetics


los aminoácidos
02/14/2010, 21:39
Filed under: ingredientes cosméticos


alantoína – un regenerador natural
02/10/2010, 23:11
Filed under: ingredientes cosméticos

Es un poderoso estimulante de la epitelización de la piel, ayudando a substituir la proliferación de tejidos inviables substituyéndolos por tejidos nuevos, sobretodo aquellos atacados por factores externos como el viento, el frio o prodcutos químicos. Además tiene acciones antiirritante, protegiendo la piel de elemnetos alcalinos, jabones o aceites.

La alantoína es un poderoso recuperador natural, especialmente indicado para pieles secas e hipertroficas. Suaviza, hidrata y calma la piel.



COENZIMA Q 10
02/03/2010, 22:32
Filed under: ingredientes cosméticos

Descubierto por el bioquímico americano  Dr. Rick Frederick en el año 1957, la Coenzima Q10 no es ajena a la profesión médica. En el mismo año el científico británico Morton determinó formalmente su estructura química y el nombre de la ubiquinona. La industria farmacéutica japonesa realiza la primera síntesis importante de la coenzima Q10 y la utiliza para los ensayos clínicos humanos.

Está demostrado que la falta de Q10 puede causar enfermedades cardiovasculares como la insuficiencia cardíaca isquémica, arritmia, hipertensión. La Coenzima Q10 en el tratamiento tanto de jugar un papel muy importante.

Los beneficios de Q10 para la piel:

● acelerar el metabolismo de la cornea de la piel, dejando la piel más radiante.

● inhibir la actividad de fosfotirosina, aportando luminosidad a la piel.

● aumento de la concentración de ácido hialurónico de la capa dérmica, para mantener la piel más hidratada.

El nivel de coenzima Q10 en nuestro organismo va disminuyendo a partir de los 40 años, por lo tanto, el Q10 se ha convertido a uno de los ingredientes antiedades mas eficientes contra el envejecimiento y los anti-radicales libres. Gracias a las nuevas tecnología de última generación, hoy en día podemos conservar 100% sus propiedades en los liposomas, facilitando además la penetración de Q10 hasta el fondo de la epidermis, logrando la absorción rápida y los efectos prolongados.

Dado que la coenzima Q10 para la lucha contra el superior-envejecimiento profundo efecto arrugas de la piel. 
La prevención de la irradiación ultravioleta UVA de las células de la epidermis está causada por la destrucción de los ADN oxidados. 
Para reducir la profundidad de las arrugas en un 27%, mejorando la piel opaca, y aumentando el brillo en un 26%.



el sake en cosmética
01/27/2010, 9:57
Filed under: ingredientes cosméticos

La utilización de sustancias derivadas del arroz, finalmente se está empezando a utilizar en Europa,  acercandonos a la cosmética asiática, caracterizada por al búsqueda de la tersura y de la piel blanca.  El uso final habitual es  como nutriente o hidratante, ya que retienen el agua preveniendo de la deshidratación.

Las proteínas del arroz, tienen efecto nutritivo, revitalizante y protector frente a los agentes externos. La harina de arroz puedes adquirirla en herbolarios y tiendas de alimentación de productos orientales.

El sake es una bebida elaborada con arroz, de la misma manera como lo hace la cerveza, el azucar producirá alcohol. Este licor de arroz, contiene sustancias, como el ácido kojico, que estimula la síntesis del colageno natural. Durante la fermentación de la levadura de arroz, el fermento del koji es capaz de mantener una Buena hidratación cutánea. Aporta vitaminas, aminoácidos y minerales y, por ello, se integra en fórmulas destinadas a regenerar y recuperar la juventud.

Es ampliamente conocido que este ácido fue descubierto casualmente por un monje japonés tras observar que en las destilerías de sake, hasta los trabajadores de mayor edad mantenían joven y blanca la piel de sus manos.

Actualmente es una de las sustancias más empleadas para la eliminación de las manchas de la piel, actuando sobre la formación de la melamina. Aporta suavidad a la piel sin causar irritación ni fotosensibilización.

En la actualidad es una de las sustancias despigmentantes más empleadas para la eliminación de las manchas de la piel. Actúa sobre los melanocitos, inhibiendo la acción de las tiroxinas, enzima fundamental en el proceso de formación de la melanina. Su mayor ventaja radica en la suavidad que aporta a la piel. No causa irritación, ni fotosensibilización.



Las algas – su aportación.
01/20/2010, 14:21
Filed under: ingredientes cosméticos

Las alga contienen una extraordinaria facilidad para penetrar en la piel, lo cual es esencial en cosmética. Por su riqueza en oligoelementos, proteinas, vitaminas, lípidos, azúcares y sales minerales hidratan, nutre, revitalizan y compensan carencias cutáneas.

Aportan refuerzo a las defensas naturales de la piel debido a la cantidad de vitaminas que aporta. Asímismo aporta un buen factor de nutrición, asegurando la renovación celular

Existen una numerosa variedad de especies, tanto en el fondo del mar como en las rocas. Las mas utilizadas son el focus; la laminaria, la espirulina, el condrus y la lechuga marina.

De utilidad en zonas grasas y/o con impurezas, pieles carentes de vitaminas y  pieles alteradas.

El Extracto de Algas:

Extraído de las algas marinas de origen asiático de una forma ecológica y sostenible, utilizando un proceso de alta tecnología, conservar la óptima eficacia de las algas.

Rico en flavonoides, péptidos y phytostimulines.

Revitaliza y aumenta el oxígeno en las células. Tiene poder reafirmante, antiarrugas y humectante. Mejora las defensas naturales de la piel.

En Sannai utilizamos todos estos beneficios en la Loción revitalizadora hidratante con algas y shiro ki kurage (hongo asiaático que ya explicamos en anteriores entradas). La combinación de ambos ingredientes junto a la específica aplicación en el Método Sannai ayudará a tu piel a estar mas sana y bella.



MICRO – ÁCIDO HIALURÓNICO (tu piel hidratada y tersa)
01/13/2010, 17:30
Filed under: ingredientes cosméticos

El ácido hialurónico es de la familia de los polisacáridos, con estructura completa. Es un componente habitual del tejido cutáneo, ocupa el espacio entre las células y las fibras de colágeno. Tiene una función protectora impidiendo la entrada de sustancias ajenas a la piel. Tiene como característica principal retener una cantidad elevada de agua, comportándose como una esponja y liberarla paulatinamente cuando es  necesario. Es por tanto una reserva natural de agua para la piel. Con la edad el contenido de ácido hialurónico en el tejido se reduce drástica y constantemente desde los 30 hasta los 50 años, pasando del 80% al 20%, es por ello altamente recomendable.

Se obtiene por fermentación microbiana natural. En el proceso de la fermentación conseguimos la difusión del ácido hialurónico fuera de las células microbianas. El ácido hialurónico va aumentando su viscosidad y peso molecular a lo largo de la fermentación. Con la bio-tecnología más avanzada, controlamos este proceso de fermentación y conseguimos el micro-ácido hialurónico de peso molecular muy bajo, para aportar la belleza a la piel desde el interior.

El micro- ácido hialurónico es el fruto de la bio-tecnología más avanzada. Tiene un peso molecular muy bajo, tan sólo el 1/18 del ácido hialurónico tradicional. De esta forma se consigue que el micro-ácido hialurónico penetre al fondo de la epidermis mientras que el ácido hialurónico habitual sólo penetra hasta las capas más superficiales. Una vez instalada en la epidermis, desarrolla su alta capacidad hidratante a lo largo del tiempo impidiendo la deshidratación de la piel.

El ácido hialurónico crea su barrera anti deshidratación en distintos niveles es el primer factor de los cinco del Método Sannai que transformarán tu manera de entender la cosmética, han sido creados desarrollando la filosofía de la personalización y la eficacia.

En Sannai hemos desarrollado numerosos productos con ácido o micro-acido hialurónico en función de si se pretende una acción mas profunda, como en el caso del Sérum Hidratante Acción Prolongada o mas hidratante Sérum Ultra-hidratante efecto Acción Prolongada.

Otros productos con ácido hialurónico completan la gama: Lociones Tratantes; Mascarillas Tratantes; Cremas Hidratantes y Contorno de ojos.



La proteína de seda
12/30/2009, 17:39
Filed under: ingredientes cosméticos

Las proteínas son macromoléculas formadas por aminoácidos. Las proteínas juega un papel esencial para cualquier ser vivo, desempeñando diversas funciones: de formación de la estructura (colágeno), en el sistema inmunológico (anticuerpos), en la formación de las enzimas, en el sistema sanguíneo (insulina, hormonas del crecimiento), etc

El colágeno es una proteína fibrosa componente de la piel

La seda y su proteína.

En el caso de la proteína de la seda, la principal proteína es la fibroína, que le confiere las características tan especiales. También podemos encontrar como elemento aglutinador la Sericina.

La fibroína está compuesta por diversos aminoácidos, la serina, la alamina y la glicina, enlazados por cadenas de hidrógeno. La glicina es uno de los aminoácidos de cadena mas reducida lo que ayuda a a hacer las fibras más fuertes y resistentes.

La seda es una sustancia viscosa producida por distintos artrópodos. La mayor y de mejor calidad es la del conocido “gusano de seda”. La seda se obtiene del capullo creado por éste, durante el proceso de metamorfosis.

El uso en cosmética están enfocado a potenciar la suavidad, sedosidad y salubridad. Habitualmente utilizada en llas líneas dedicadas al cabello, basicamente para dar brillo y suavidad al cabello, protegiéndolo de la deshidratación, aportándole fuerza.

En Sannai hemos desarrollado nuestra crema renovadora-refinadora con proteína de seda, aprovechando las mejores características de este ingrediente. Extraída de la seda por hidrólosis sin dañar el gusano, mejora sensiblemente el nivel de hidratación de la piel, reparando las células de la epidermis preveniendo así las líneas finas debido a la deshidratación. Deja la piel con el tacto suave y aterciopelado.

Los aminoácidos de la seda tienen propiedades antioxidantes. Debido al bajo peso molecular su penetración es optima, como ya explicamos en el método sannai, lo cual es imprescindible para una Buena penetración en la piel.

capullo de seda