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MASCARILLA ANTIOXIDANTE DE GINGKO BILOBA
01/04/2010, 18:28
Filed under: medicina tradicional oriental, recetas caseras

Para hoy otra entrada de otra estrella de la medicina china, el GINGKO BILOBA ampliamente conocido en Europa, desde hace ya algunos años.

Se trata de un árbol que simboliza la longevidad, está considerado como el árbol más antiguo existente, de 100 a 200 millones de años. Originario de la china los monjes lo conservaron al ser considerado como un árbol sagrado por sus propiedades. Llegó a Europa en 1700 y hoy es recetado habitualmente. Sus propiedades radican tanto en sus hojas características de dos lóbulos como en las semillas.

Los beneficios del ginkgo biloba en nuestra salud son numerosos y contrastados, con propiedades que giran al entorno de su poder anti-envejecimiento, que provienen de ser un poderoso antioxidante capaz  de capturar los radicales, asociados con el envejecimiento y la demencia. Está considerado como uno de los más óptimos ingredientes contra el envejecimiento, también por su capacidad de retrasar el envejecimiento mental.

También son altamente recomendable sus beneficios en la circulación de la sangre y fortalecimiento de las células que forman las venas.

En concreto los estudios han demostrado los siguientes beneficios

1-    Mejora en el nivel cognitivo de nuestra mente y en la memoria. A través de la optimización de uso de la glucosa en nuestro cerebro y mejora en la oxigenación de las células.

2-    Mejora en el sistema circulatorio, a través de los antioxidantes.

3.- Retraso en el envejecimiento, con la captura de los radicales libres.

EN COSMÉTICA

El ginkgo biloba se utiliza en cosmética desde hace tiempo, con las siguientes propiedades:

–       antiarrugas

–       reafirmante

–       antienvejecimiento de la piel

–       iluminador.

MASCARILLA ANTIOXIDANTE DE GINGO BILOBA

Ingredientes de la receta:

1 cucharada de sopa de hojas de ginkgo biloba trituradas (disponible en herbolarios)

1 pastilla de vitamina E (disponible en farmacias)

2 cucharadas de postre de leche en polvo

100 ml de agua

Elaboración:

Se lleva a ebullición el agua con las hojas de ginkgo hasta que reduzcan a la mitad. Se cuela y una vez tebia la infusión se incorpora la leche en polvo y el polvo de la pastilla de vitamina E.

Aplicación:

Se aplica en toda la superficie de la cara con discos de algodón mojados en la infusión, durante 10 – 15 minutos, eliminar los restos conn agua o un pañuelo. Se puede utilizar diariamente.

Es posible conservar la infusión en la nevera una semana.

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